Курганцев приглашают на творческую встречу с актёрами

radkov

В Курганском драматическом театре состоится творческий вечер Сергея Радькова и Екатерины Горяевой

Курганский драматический театр продолжает серию творческих вечеров любимых артистов. В феврале курганских зрителей ждет общение с одной из самых ярких супружеских пар нашего театра. Поклонники таланта заслуженного артиста РФ Сергея Радькова и одной из ведущих актрис курганской сцены Екатерины Горяевой смогут увидеть их в театре драмы на творческой встрече 25 февраля.

Сергей Сергеевич Радьков и Екатерина Геннадьевна Горяева на сегодня одна из самых востребованных и успешных пар в нашем драмтеатре, в их творческом багаже огромное количество запоминающихся ролей, они любимы курганскими зрителями… Счастливо складывается и личная жизнь артистов: они имеют двоих детей и внучку, считаются образцовой семьей, и даже на сцене часто играют преданных друг другу супругов. Как, например, в озорной комедии «Семейный портрет с посторонним».

Встреча двух актеров была, по всей видимости, предначертана судьбой. И даже могла случиться намного раньше, чем случилась на деле. Сергей и Екатерина могли встретиться еще в юности, в Свердловском театральном институте, куда оба планировали поступить в 1982 году. Но поступила в это учебное заведение лишь Екатерина Горяева, а Сергей Радьков стал студентом Иркутского театрального училища.

Будущей паре довелось встретиться в Курганском драматическом театре, куда оба пришли работать молодыми актерами. Впервые вместе они сыграли в 1994 году в нашумевшем тогда спектакле «Когда лошадь теряет сознание» по пьесе Франсуазы Саган. Сергей и Екатерина исполняли роли брата и сестры, и уже тогда впечатлили своей игрой не только зрителей, но и друг друга.

В их послужном списке несколько совместных работ на сцене нашего театра – «Стеклянный зверинец», «Дядя Ваня», «Все в саду», «Везучая», «Звезды на утреннем небе», «Пять вечеров», «Семейный портрет с посторонним», «Очи черные» и множество других.

Актеры с удовольствием пробуют свои силы и в кино, и это у них великолепно получается.

Еще в юности Екатерина могла бы стать известной киноактрисой. В 1985 году для юной Кати специально был придуман эпизод в фильме «Снайперы» казахского режиссера Болотбека Шамшиева. После съемок в этой киноленте ассистенты Никиты Михалкова пытались связаться с Екатериной Горяевой, но судьба подставила подножку и встреча известного режиссера и начинающей актрисы не состоялась.

Однако роман с кино продолжается. В настоящее время, когда супруги приезжают в Москву, к сыну Арсению, они не пропускают кинокастинги и уже успели вместе сыграть в нескольких известных телесериалах – «Дело врачей», «Прокурорская проверка», «Не ври мне», «Верное средство».

Екатерине Геннадьевне и Сергею Сергеевичу интересно вместе работать и вместе отдыхать. В семье Радькова и Горяевой всегда царит творческая атмосфера, здесь существует добрая традиция «семейных чтений», в которых принимали участие и оба сына: старший Арсений, когда еще жил в Кургане, и младший Степан вслух читали с родителями любимые произведения. К любимым семейным развлечениям относится и игра в «преферанс». Еще семья Радькова-Горяевой с удовольствием путешествует и любит устраивать щедрые застолья для своих друзей.

С радушием и теплотой артисты готовы встретить и своих любимых зрителей. На творческом вечере вниманию публики будут представлены отрывки из спектаклей, актерские импровизации, сценки в исполнении молодой команды актерской труппы театра. Зрители во время диалога с артистами узнают много нового об их творческой и личной жизни. Интересные вопросы Радькову и Горяевой желательно подготовить заранее.

На один из вопросов молодых, желающих выбрать актерскую стезю, Сергей Радьков однажды ответил так: «У меня пожелание ко всем, кто хочет связать свою профессию с актерской деятельностью, с театром: по возможности туда вообще не ходите! Говорю очень серьезно. Сейчас много информации: «Ах, как это весело, радужно и хорошо!». Никто не спорит: театр нужен всегда, он будет всегда, но профессия актера должна стать вашей внутренней необходимостью. Если вы больше ничего не хотите и ни к чему другому не стремитесь, если вы понимаете, что действительно без этого не можете, только тогда становитесь актером! Если есть возможность этого избежать, Боже вас упаси от актерства! Не нужно даже и пробовать! Это требует огромного физического здоровья, огромного труда, хорошей памяти и огромного желания».

Но свою профессию актер никогда бы не променял на другую, как и его талантливая супруга. К счастью для зрителей, которых они заставляют то плакать, то смеяться, думать и сопереживать и неизменно долго аплодировать в конце каждого спектакля с их участием. Творческий вечер Сергея Радькова и Екатерины Горяевой состоится 25 февраля в 18 часов в Курганском драматическом театре. Билеты можно приобрести в кассе театра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *