На курганском комбинате «Синтез» поздравили бывших советских воинов

IMG_0042-copy

Им вручили памятные награды, посвященные юбилею вывода советских войск из Афганистана

В четверг на АКО «Синтез» состоялось чествование тех работников предприятия, которые выполняли интернациональный долг в Афганистане.

Памятные медали, посвященные юбилею вывода советских войск из ДРА, вручали ветеранам представители муниципалитета и военкомата.

Первый заместитель руководителя администрации города, директор департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко, предваряя награждение, сказал:

— Мы собрались здесь, чтобы сказать спасибо тем людям, которые 25 лет назад сделали то, что способны сделать лишь настоящие мужчины. Хочется выразить им огромную благодарность. За то, что они на протяжении многих лет в Демократической Республике Афганистан защищали интересы нашей страны. Огромное им спасибо!

Его поддержал начальник отдела военного комиссариата области по городу Кургану Сергей Васильев.

 — Уважаемые ветераны боевых действий в ДРА, — сказал он, — я преклоняю голову перед вами. 15 февраля мы отметили 25-летие вывода советских войск из Афганистана. Четверть века прошло с той войны. Это памятная дата в истории нашей страны. Сегодня в этом зале присутствуют 11 воинов-интернационалистов, которые с честью исполнили свой воинский долг, защищая интересы своего государства.

Сергей Анатольевич напомнил, что в Кургане сегодня проживают 780 участников войны в Афганистане. Он поблагодарил всех, кто с честью исполнил свой воинский долг. Подчеркнул, что воины-интернационалисты достойны того, чтобы соотечественники испытывали к ним глубочайшее уважение, воспринимали в качестве примера служения Родине.

Затем всем работникам «Синтеза», воевавшим в ДРА, вручили юбилейные медали «25 лет со дня вывода советских войск из Афганистана». Каждого награжденного коллеги, собравшиеся в зале, приветствовали бурными искренними аплодисментами. Да и понятно: награжденных знают уже многие годы, понимают, что ветераны, в свое время бившиеся с моджахедами, и сегодня остаются людьми долга, людьми чести — такими людьми, которых все меньше остается в обществе, где процветают культы наживы и потребления. Воинская закалка помогает «афганцам» сохранить если не идеалы и моральные принципы, впитанные в годы боевой юности, то уж точно правильное мировоззрение, понимание необходимости биться за свое счастье, свой народ, свою Родину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *