В Кургане подвели итоги работы по осуществлению воинского учёта

и бронированию граждан, пребывающих в запасе

Торжественное мероприятие, которое состоялось в канун Дня защитника Отечества, открыл Руководитель администрации города Кургана Александр Якушев. Он отметил, что от того, насколько качественно выполнена работа по организации воинского учёта и бронированию пребывающих в запасе граждан, в конечном счёте, зависят и качество мобилизационной подготовки, и обороноспособность страны.

Предприятия и организации, чья деятельность в данной сфере была признана лучшей в 2013 году, были отмечены Почётными грамотами администрации города и денежными премиями.

По словам военного комиссара города Кургана Сергея Васильева, количество организаций, которые должны осуществлять воинский учёт, в областном центре с каждым годом растёт. Правда, не везде к ведению воинского учёта относятся одинаково ответственно. Понимая значимость данной работы для укрепления обороноспособности страны, в Кургане был организован смотр-конкурс на лучшее осуществление воинского учёта и бронирования граждан, пребывающих в запасе.

Как отмечают в пресс-службе городской администрации, конкурс проходит в Кургане с 2007 года, и с каждым годом популярность его растёт. В 2007-м году участниками смотра-конкурса были 34 курганских предприятия, а в 2013-м число конкурсантов выросло до 102-х организаций.

Вчера победители конкурса 2013 года получили заслуженные награды. Первым в группе, объединяющей организации с численностью более 50-ти граждан, пребывающих в запасе, стало ОАО «Синтез». На втором месте — ГБУ «Курганская больница скорой медицинской помощи», на третьем — ОАО «Водный Союз».

Среди организаций, в которых работают менее 50 граждан, пребывающих в запасе, победило ГКУ «Курганский областной центр медицины катастроф». Второе место у Инспекции Федеральной налоговой службы по городу Кургану, третье — у Главного управления по труду и занятости населения Курганской области.

Лучшей среди организаций, осуществляющих только воинский учет, стало общество с ограниченной ответственностью «Ремонтно-строительный участок». На втором месте — ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», на третьем – ГКУ «Противопожарная служба Курганской области».

Благодарственными письмами Администрации города и денежными премиями также были поощрены работники курганских предприятий, добившиеся высоких результатов в работе по организации и осуществлении воинского учёта и бронирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *