В Кургане проходит «Неделя мужества»

В её рамках детям-сиротам рассказали о полицейских-героях и показали приёмы рукопашного боя

С 14 по 23 февраля в областном центре проходит патриотическая акция «Неделя мужества». Сотрудники УМВД России по г. Кургану организовали встречу ветеранов боевых действий с воспитанниками Курганской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Курганские полицейские, побывавшие в «горячих точках», рассказали о мужестве и отваге наших сотрудников, показали фотографии.

Леонид Пшеничников – помощник дежурного дежурной части ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Кургану, выполнявший интернациональный долг на территории Афганистана, поделился своими воспоминаниями с ребятами, рассказал о причинах военного конфликта, о том, какие задачи выполняли там советские люди.

Александр Хомич – начальник отделения профессиональной подготовки ОРЛС УМВД России по г. Кургану, выполнявший служебно-боевые задачи на территории Северо-Кавказского региона, начал свой рассказ с истории возникновения незаконных бандформирований.

Александр Хомич и Леонид Пшеничников объяснили подрастающему поколению, что быть патриотом — это не только любить свою родину, но и делать что-то ради нее: помнить о героях, заботиться о людях, помогать попавшим в беду или трудное положение. Любить свой народ, город и отечество. В подтверждении рассказов ребятам  показали отрывки из фильма «9 рота». Затем все присутствующие почтили погибших сотрудников органов внутренних дел «минутой молчания».

Также для подшефных детей из интерната сотрудники УМВД России по г. Кургану в спортивном зале городской полиции провели спортивное занятие по рукопашному бою.

Александр Хомич перед тренировкой рассказал о видах боевых приемов рукопашного боя и их предназначении. Объяснил ребятам, что данные виды используются только для защиты, а не для нападения. Затем провел с ними разминку, а потом приступили к практической отработке приемов. Полицейские продемонстрировали основные приемы борьбы, такие как освобождение от захвата, защита от ударов и угрозы применения оружия.

Позже детей  познакомили с видами оружия, которые состоят на вооружении в правоохранительных органах, рассказали о тактико-технических характеристиках боевого оружия (АКМ-74 и ПМ). Все желающие также попробовали разобрать оружие, сообщили в УМВД России по г. Кургану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *