Профессионал правопорядка в рядах зауральской полиции

IMG_2402=

Среди сотрудников УМВД России по Курганской области выбрали самого достойного

Конкурс «Мисс УМВД» уже стал традицией, а вот мужчины состязались за звание лучшего профессионала впервые. Из 42 претендентов в ходе испытаний была отобрана десятка сильнейших, которая и прошла в финал. Он состоялся на сцене театра драмы.

Финальный этап конкурса неслучайно прошёл в преддверии Дня защитника Отечества.

– Наш конкурс призван наглядно показать, что в органах внутренних дел Зауралья несут службу профессионалы своего дела, способные не только качественно выполнять служебные обязанности, но и обладающие высоким творческим потенциалом, – говорит начальник УМВД России по Курганской области Игорь Решетников. – Участники конкурса на отборочном этапе показали хорошие знания законодательной базы, навыки физической и огневой подготовки.

После этапа видео-презентаций финалисты в ожидании выстроились на сцене: настал черёд блиц-опроса. В нём оценивалось ораторское искусство и оригинальность ответов. Мнения некоторых участников действительно были интересными. Например, на вопрос «за что вы любите свою профессию» от одного из них зрители услышали:

– Как герой русских сказок, я ежедневно совершаю победу над злом, – такой ответ дал Николай Сажин, инструктор отделения кадров ОВО УМВД России по г. Кургану.

IMG_2497=

В другой раз у мужчин спросили, что стало бы их первым решением на должности начальника подразделения. Большинство, как настоящие спортсмены, предлагали или марш-бросок на 10 км, или лыжный день раз в неделю – в общем, всё, чтобы улучшить физическое состояние сотрудников.

Третий вопрос касался лучшего подарка на 23 февраля. Некоторые отвечали абстрактно: «Порядок на дорогах», а другие более конкретно: «Чтобы у соседей сломалась дрель и дома была тишина».

На этапе домашних заданий конкурсантам предоставили выбор любого жанра для выступления. И участники проявили самые разные таланты. Многим помогали члены семьи. Так, зрители увидели два танца с супругами: классический вальс и заводной рок-н-ролл. Дети полицейских тоже не остались в стороне: играли на ложках и трещётках, показывали акробатические номера.

IMG_2524==

Смех в зале вызвала юмористическая сценка государственного инспектора ОГИБДД УМВД России по г. Кургану Вячеслава Шелепова, в которой Пётр I придумывал правила дорожного движения. Очень оригинальный номер показал Константин Урванцев, оперуполномоченный ОУР МО МВД России «Варгашинский»: за несколько минут он нарисовал картину баллончиками с краской.

IMG_2546==

В перерыве все желающие могли проголосовать за понравившегося участника, чтобы ему достался приз зрительских симпатий. Так получилось, что мнение зрителей и жюри совпало: победителем оказался Дмитрий Шерстобитов, старший инструктор группы по работе с личным составом ОМОН УМВД России по Курганской области. Жюри отдало второе место Алексею Хохлову, заместителю начальника полиции (по охране общественного порядка) МО МВД России «Юргамышский», третье — Валерию Филиппову, оперуполномоченному СОБР УМВД России по Курганской области.

Остальные финалисты тоже получили награды в разных номинациях: за физическую и спортивно-огневную подготовку, лучший сценический образ и т.д. Так, победу в номинации «Оригинальный номер» заслужил боец оперативного взвода ОМОН Артур Рыбин; «Эрудитом» признали инспектора безопасности дорожного движения Виталия Ковтуна; «Профессионалом огневой подготовки» стал полицейский батальона полиции ОВО по городу Кургану Михаил Попов; «Профессионалом физической подготовки» — старший инструктор группы по работе с личным составом ОМОН Дмитрий Шерстобитов; «Профессионалом сценического образа» — инспектор отдела ГИБДД Вячеслав Шелепов;

Сначала организаторы не были уверены, что конкурс привлечёт внимание. Строгих людей в форме и при погонах, наверное, не заставишь выступать на сцене, петь и танцевать. Но сотрудники оказались очень творческими людьми, а те из них, что не прошли в финал, расстроились и пообещали в следующий раз снова попытать счастья.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *