В Кургане состоялась «Гонка звёзд»

IMG_3011=

В субботу поблизости от деревни Патронная Кетовского района прошли соревнования по автомобильному кроссу, посвящённые Дню защитника Отечества

На открытии присутствовали глава города Кургана Павел Кожевников и начальник областного управления МВД Игорь Решетников. Они поприветствовали участников соревнований, пожелали им спортивных достижений.

IMG_2763=

Участие в состязаниях приняли все, кто заявлял о своем желании. Передумавших не оказалось – не стал помехой даже сильный мороз. Только вот из-за этого самого мороза коллегия спортивных комиссаров по согласованию со всеми участниками пошла на изменение регламента. Было принято решение об отмене квалификационных заездов, в противном случае действо растянулось бы еще как минимум на дополнительный час. Ну а по такой погоде, сами понимаете…

В «классике» было 15 участников. Все из Кургана. В соревнованиях на Кубок Курганской области были представлены заднеприводные модели «Жигулей».

IMG_2789=

Призовые места распределились следующим образом. В зачетной группе «Д-2К» победителем стал Станислав Першиков (стартовый номер 98, автомобиль «ОДА»). «Серебро» — у Сергея Короткова (стартовый номер 7, автомобиль «ВАЗ-2105»). Третье место занял Алексей Карлик (стартовый номер 10, автомобиль «ВАЗ-2105»).

Глава города приветствовал призеров в «классике», пожал им руки и поздравил с праздником – Днем защитника отечества. Кубок завоевал Станислав Першиков, но на руки его пока не получил. Дело в том, что маловато зрителей оказалось для торжественного вручения. Так что принято решение перенести этот торжественный момент на 8 июня, когда в д. Заборское пройдет еще один этап Кубка.

Не менее азартное и, пожалуй, более зрелищное событие — «Гонка звезд». Здесь в зачетной группе (Т4-2, Т4-3) состязались гонщики на грузовых автомобилях «ГАЗ» и «ЗиЛ». В итоге первое место занял стартовый номер 55 Денис Демидов (город Реж Свердловской области, автомобиль «ЗиЛ-130»). Вторым стал стартовый номер 87 Олег Молоножко из Тюмени (автомобиль «ЗиЛ-130»). «Бронзу» завоевал стартовый номер 22 Алексей Бокша (город Реж, автомобиль «ГАЗ-53»).

IMG_3033=

Напомним, что организаторами соревнований выступили управление по физической культуре, спорту и туризму Курганской области, общественная организация «Курганская областная федерация автомобильного спорта «Зауралье», региональное отделение общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов».

По мнению как участников, так и немногочисленных зрителей, несмотря на лютый мороз, автокросс удался. Хватало и азарта, и зрелищности, и положительных эмоций. На трассе все участники вели себя корректно, претензий друг к другу у них не возникало. Не обошлось, к сожалению, без острых моментов. Так, один из начинающих спортсменов, впервые принимавший участие в таких состязаниях, допустил переворот. Впрочем, без непоправимых последствий.

IMG_2964=

К слову, зрителей было не то чтобы очень уж мало. Просто они то и дело укрывались в своих машинах, чтобы хоть немного отогреться. За счет этого и создавалась видимость отсутствия массовости. Но настоящие любители автокросса все же не проигнорировали такое событие и решили хоть фрагментарно понаблюдать за спортивным праздником.

Фоторепортаж Сергея Милютина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *