Зауральские приставы обсудили работу с общественностью

IMG_2319=

В Федеральной службе судебных приставов прошло заседание Общественного совета Службы в режиме видеоконференции

Основным вопросом в повестке дня были отчеты о деятельности Общественного совета ФССП России и Общественных советов ряда территориальных органов, в частности, управлений по Оренбургской, Томской, Вологодской, Астраханской областям, Москве. Общественные советы на сегодняшний день действуют в 44 территориальных органах. В том числе и в УФССП России по Курганской области. Возглавляет его директор Курганского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации В.И. Яхонтов.

IMG_2307=

Руководитель Общественного совета ФССП России В.П. Чичканов проинформировал членов Общественного совета и присутствовавших на заседании директора и заместителей директора ФССП России, а также руководителей структурных подразделений центрального аппарата ФССП России о работе, проделанной в 2013 году. Членами Общественного совета ФССП России и территориальных органов, в частности, было принято около 300 обращений от граждан, 90 % из которых уже рассмотрено, около 500 человек принято в ходе личного приема, примерно 800 гражданам оказана бесплатная юридическая помощь.

Руководители Общественных советов территориальных органов, помимо информации о своей деятельности, затронули целый ряд вопросов, связанных с координацией работы Общественных советов, обмена информацией, а также созданием совместных рабочих групп для решения отдельных вопросов. В частности, было решено создать рабочую группу для вынесения на заседание Общественной палаты вопроса о повышении социального статуса и денежного содержания работников ФССП России, а также рабочую группу по содействию поисковому движению в ФССП России.

IMG_2328=

Для улучшения координации деятельности Общественных советов ФССП и её территориальных органов было принято решение выработать порядок размещения всей необходимой информации на сайте ФССП России.

Подводя итоги видеоконференции, было рекомендовано обратить внимание членов Общественных советов на помощь в организации конкурсов «Хрустальные звездочки» и «Судебные приставы – детям», конкурса студенческих работ, поискового движения, помощи ветеранам Службы и ветеранам Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *