В Кургане приставы конфисковали игорные фишки, карты и стол для покера

Вскоре всё это уничтожат

Судебные приставы готовятся уничтожить более 100 тыс. виртуальных рублей. Именно в такую сумму оценивается общий номинал игорных фишек, изъятых сотрудниками полиции в одном из подпольных игровых клубов Кургана.

Несколько десятков игорных фишек, достоинством в 100, 200, 500, 1000 и 5000 тыс. рублей, а также карточные колоды и покерный стол конфисковали судебные приставы у 26-летнего курганца, организовавшего незаконную деятельность по проведению азартных игр. Свой бизнес мужчина наладил в одном из арендуемых помещений в центре Кургана. При этом он уверял, что посетители клуба играли исключительно на интерес, а значит, закон не нарушали.

Рассмотрев материалы дела, суд признал курганца виновным в административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны), и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей с конфискацией игрового оборудования.

В настоящее время часть конфискованного имущества – несколько упаковок игорных фишек номинальной стоимостью более 100 тыс. рублей — переданы судебными приставами сотрудникам Территориального управления Росимущества в Курганской области для последующего уничтожения.

Отметим, что это не первый конфискат, который судебные приставы передают в ТУ Росимущества для уничтожения. В 2013 году под контролем сотрудников Службы ликвидировано несколько десятков игровых автоматов, а также партия изъятых у браконьеров рыболовных снастей, отметили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *