Зауральцу не понравился вкус пельменей

Их продавцу судом назначен штраф в 20 000 рублей

Купив в одном из продуктовых магазинов ПО «Пайщик» пельмени «Русские» житель поселка Варгаши остался недоволен их вкусом и вновь отправился в магазин, но уже с целью выяснения наличия документов на продукт. Однако, документов о соответствии пельменей установленным требованиям продавцы показать не смогли.

Пришлось потребителю обращаться в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Курганской области в Варгашинском, Лебяжьевском, Мокроусовском районах с жалобой.

Проведенная по обращению гражданина проверка показала, что в магазине на самом деле в реализации находятся пельмени без декларации о соответствии, хотя этот продукт питания входит в перечень продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия.

В отношении председателя потребительского общества, допустившего продажу пельменей, был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.45 КоАП РФ, сообщила пресс-служба  управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Решение о назначении наказания принимал мировой суд Варгашинского района, куда были переданы материалы дела. Должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, ему назначен штраф – 20 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *