Фестиваль «Молодые семьи молодого Кургана» в самом разгаре

В упорной борьбе были определены пять финалистов

За это время они сыграли в турниры по боулингу и аэрохоккею, поучаствовали в мастер-классах «Олимпийское творчество» и «Магия ароматов» в Центральной детской библиотеке им. Островского.

Участники фестиваля обсудили волнующие их проблемы на психологическом тренинге «Ценностные установки и семейные отношения» в городской библиотеке им. Маяковского и на заседании «круглого стола» на тему: «Права и социальные гарантии молодой семьи» в  Федерации профсоюзов Курганской области.

В последний день зимы прошли конкурсы «Суперпапа» и «Супермама». На мероприятии участники презентовали свои визитные карточки, раскрывающие их достижения в профессиональной и семейной жизни. Папы показали свою силу и ловкость на скалодроме и в рукопашном бою, а мамы продемонстрировали кулинарные способности и знание сказок. Итоги конкурсов будут объявлены на закрытии фестиваля «Молодые семьи молодого Кургана».

Начало весны семьи отметили по-спортивному.  На стадионе Курганского Дома молодежи  прошла эстафета «Зимние Олимпийские игры», в которой участники сыграли в керлинг. В конце мероприятия каждая семья презентовала свой чай, рассказав историю об его появлении.

В воскресенье  в  Городском Доме народного творчества в рамках фестиваля состоялся отборочный этап конкурса «На семейном Олимпе». Родители вместе с детьми показали семейные рекорды в формате видеоролика. Свои таланты участники продемонстрировали в испытании «Творческие победы семьи». В течение  дня  проходила выставка «Семейные медали». В экспозиции были представлены фото, рисунки, сделанные участниками.

По итогам отборочного этапа жюри выбрало пять лучших семей. В финал вышли Евгений и Марина Лешуковы вместе с сыном Данилом; Александр и Александра Мельниковы; Андрей и Антонина Назаровы и их дети Вероника и Андрей; Артем и Анастасия Саяповы вместе с сыном Ваней; Николай и Ольга Росляковы и их сын Миша. Кто же станет лучшим? Это мы узнаем на закрытии фестиваля «Молодые семьи молодого Кургана», которое состоится в культурном центре «Академия» 12 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *