Курганцы укурились до потери сознания

В итоге им пришлось пообщаться со стражами порядка

1 марта в 15.00 в курганскую полицию поступило сообщение о том, что в подъезде дома № 15 по ул. Невежина на лестничной площадке находятся молодые люди в состоянии опьянения и мешают спокойствию жильцов. На место происшествия была направлена группа задержания вневедомственной охраны.

Прибыв на адрес, полицейские обнаружили двух граждан, один из которых лежал без сознания, а второй в полуобморочном состоянии сидел на ступеньках рядом с ним. Женщина-очевидец пояснила, что молодые люди что-то курили до прибытия стражей порядка. Полицейскими была вызвана скорая медицинская помощь.

В момент оказания медицинской помощи один молодой человек начал вести себя агрессивно, так что полицейским пришлось применить в его отношении спецсредство – наручники. Дебошир был доставлен в отдел полиции, где в ходе личного досмотра у него было изъято 1,03 грамма наркотического средства AB-PINACA-CHM. К слову, личности наркоманов быстренько установили. Оба оказались курганцами. В отношении гражданина, у которого изъяли курительную смесь, избрана такая вполне обычная мера пресечения, как подписка о невыезде. А вот его приятеля, у которого состояние наркотического опьянения оказалось более ярко выраженным, пришлось госпитализировать.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств, психотропных веществ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *