Молодой курганец «протаранил» автомобиль наркополицейских

При досмотре у него обнаружены наркотики, пистолет и чужие водительские права

Все произошло в областном центре  на улице Артёма. Молодой человек, подозреваемый в причастности к незаконному обороту наркотиков, находился за рулем «семёрки». В тот момент, когда оперативники УФСКН стали приближаться к нему, он вдруг дал задний ход, и машина буквально «впечаталась» в автомобиль, из которого вышли наркополицейские. На место происшествия были вызваны сотрудники ДПС, сообщила Римма Насырова,  пресс-секретарь УФСКН  РФ по Курганской области.

В ходе личного досмотра в кармане куртки 19-летнего паренька были обнаружены наркотики синтетического происхождения, масса которых составила 50 граммов. Водительские права, находившиеся у задержанного, оказались на имя другого человека. По признанию юноши, их он нашел на улице, своих же прав не имеет.

Но не только факт управления автомобилем без документов удивил оперативников. У неработающего молодого человека при себе находилась довольно крупная сумма денег, а также квитанции из ломбарда на предметы стоимостью в десятки тысяч рублей. К тому же правонарушитель оказался вооружен – в принадлежащей ему сумочке был найден травматический пистолет.

В настоящее время молодой человек заключен под стражу. Возбуждено уголовное дело  по факту незаконного хранения наркотиков. Вместе с тем, ранее собранные оперативные материалы дают основания полагать, что в ближайшее время он будет привлечен к ответственности и  за незаконный сбыт наркотических средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *