Ученики курганской школы №44 отпраздновали Масленицу

DSC_6952

В народных гуляниях поучаствовали многие жители Восточного микрорайона

В первый день весны школьники и взрослые Восточного микрорайона дружно вышли на улицу, чтобы танцами и песнями прогнать зиму.

Три ведущие, назвавшие себя «развесёлые Маши», долго развлекали гостей. Их поприветствовала депутат Курганской городской Думы Наталья Сёмина, которая потом вместе со всеми участвовала в конкурсах и угощала детей блинами.

– Когда я увидела, что сюда пришло столько народа, то обрадовалась, как собственному дню рождения, – сказала она. – Спасибо ребятишкам, которые привели с собой мам и пап. Сегодня у нас прекрасное, солнечное, весеннее настроение. Желаю всем мира, благополучия, тепла и уюта в ваши дома.

DSC_6809

Людей у школы действительно собралось очень много, и они с большим желанием включались в традиционные для Масленицы игры. Здесь были бег в мешке, прыжки со скакалкой, и хоть в таких состязаниях обычно выбирается победитель, на этом празднике подарки получали все. Угощения в виде пряников, булочек, блинов, баранок помогали ребятам накопить силы для ещё одного конкурса – поднимания гирь. На самом деле, вместо гирь использовались бутылки с минеральной водой. Тот, кто поднимал их большее количество раз, забирал воду в качестве приза. Здесь соревновались между собой и мужчины, и мальчики, а в итоге и девчонки решили выяснить, кто сильнее.

DSC_7025

Про танцы тоже не забыли: «барыню», цыганочку, лезгинку и яблочко исполнять приглашали всех, но более активной здесь оказалась женская часть пришедших.

DSC_7040В

Где танцы, там и песни. В перерывах для всех выступили солистки вокальной группы «Откровение» Полина Ковалёва и Алёна Лунич, а также вокальный коллектив «Голос надежды».

Пока народ веселился, на школьном дворе доживало свои последние мгновения чучело зимы. В финале праздника оно вспыхнуло ярким пламенем и быстро сгорело.

DSC_7156

Жар от костра и пригревающее солнце поселили в нас надежду, что тёплые деньки не за горами.

Фоторепортаж Анны Макаровой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *