Курганская ТЭЦ-2 запущена на полную мощность

IMG_9979

В торжественной церемонии приняли участие главы регионов УФО

Открывая торжественную церемонию, временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин сердечно поздравил и поблагодарил всех, кто участвовал в реализации стратегического проекта, значимого для социально-экономического развития Кургана и области.

От имени полномочного представителя Президента РФ в УФО Игоря Холманских слова поздравления передал главный федеральный инспектор в Курганской области Владимир Балакин. Выступая перед собравшимися, экс-глава региона Олег Бомоголов, внесший значительный вклад в строительство станции, отметил, что успешно реализован проект, «о котором мы давно мечтали, и сегодня у областного центра есть новые возможности для развития». Артем Биков, председатель совета директоров ЗАО «Интертехэлектро» и ООО «Интертехэлектро – Новая генерация», компаний, реализовавших проект от разработки до сдачи под ключ, поздравил всех с праздничным событием.

IMG_0045

В торжественной церемонии приняли участие высокие гости – губернаторы Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов – Владимир Якушев, Наталья Комарова, Дмитрий Кобылкин.

И вот наступил торжественный момент: Алексей Кокорин, Олег Богомолов, Артем Биков запустили Курганскую ТЭЦ-2 на полную мощность.

IMG_9701

Это один из наиболее современных в техническом отношении объектов подобного типа на территории Уральского округа. Электрическая мощность ТЭЦ-2 составляет 225 МВт, тепловая – 250 Гкал/ч. Курганская ТЭЦ-2 отвечает самым жестким экологическим требованиям.

IMG_9799

Предприятие будет одним из крупных налогоплательщиков в нашей области – ежегодные отчисления в бюджеты различных уровней составят около 230 млн рублей. С вводом станции значительно возрастает собственная энергообеспеченность нашего региона.

Реализация проекта стала эффективным примером государственно-частного партнерства с привлечением средств Инвестиционного фонда РФ и бюджета Курганской области. Это первый крупный объект тепловой и электрической генерации на территории Зауралья, введенный в эксплуатацию за последние 50 лет.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *