В Кургане 12-летний школьник травмировался, скатываясь с горы на «ватрушке»

Ребёнок получил разрыв печени

Катание на тюбинге едва не стоило жизни 12-летнему школьнику из Кургана. Когда мальчик скатывался с горки, на вираже «ватрушку» развернуло, и ребенок врезался в дерево. Как рассказали в ГУ МЧС России оп Курганской области, школьник получил разрыв печени и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Специалисты напоминают, что катание на тюбингах является самым опасным и непредсказуемым видом отдыха. Кататься на «ватрушках» можно только на специально подготовленных трассах. Но зачастую отдыхающие пренебрегают данным правилом, ведь мягкие круглые санки кажутся абсолютно безобидными.

Тем временем, в отличие от санок, тюбинги способны развивать большую скорость и во время катания закручиваться вокруг своей оси. При этом они не оборудованы тормозным устройством и во время спуска становятся неуправляемыми.

Поэтому кататься на «ватрушках» необходимо только в строго отведенном для этого месте, а перед спуском с горки проверять, что на пути нет людей. Не стоит прикреплять тюбинги друг к другу «паровозиком», они могут перевернуться. Опасно садиться на в надувные санки вдвоем, из них можно вылететь. Однако взрослые часто садят с собой детей, что приводит к серьезным детским травмам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *