В Кургане состоится концерт, посвящённый памяти Людмилы Максимовой

Эта замечательная женщина много лет возглавляла городскую организацию инвалидов

12 марта в 15.00 часов в областной библиотеке им. А.К. Югова состоится концерт ансамбля русской песни «Незабудка» городской организации инвалидов, посвященный памяти Людмилы Хаятовны  Максимовой.

Людмила Хаятовна много лет проработала председателем городской организации инвалидов г. Кургана.

Городская организация инвалидов под руководством этой замечательной женщины накопила немалый опыт работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Общество инвалидов стало единственным местом, куда многие инвалиды могли прийти и почувствовать себя равными среди равных.

Каждый нашел здесь себе любимое занятие по силам и возможностям.  Это участие в художественной самодеятельности, чтение стихов, игра в шахматы и шашки, это  и вязание, вышивание, лоскутное шитье, участие в соревнованиях по настольному теннису и другим видам спорта и многое другое.

Благодаря поддержке этой замечательной женщины инвалиды на спортивных соревнованиях занимали призовые места, получали призы, медали.

«С особой заботой относилась Людмила Хаятовна к ансамблю русской песни «Незабудка»,  который она создала в 2006 году, — сообщает Галина Пиастро, художественный руководитель ансамбля русской песни «Незабудка». —  В ансамбле поют инвалиды по разным заболеваниям. Это очень дружный творческий коллектив. За эти годы ансамбль стал дипломантом и лауреатом многих городских и областных фестивалей. Как руководитель, председатель общества инвалидов, Л.Х. Максимова гордилась своим детищем и поддерживала на городских и областных мероприятиях, ответственных концертных выступлениях. В память о ней и прозвучат наши песни».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *