Кто станет председателем Курганского городского суда?

На данный момент рассматривается единственная кандидатура

Напомним, что председатель городского суда Степан Иванович Иванкив ушел в отставку. Ему исполнилось 60 лет. Он проработал в органах прокуратуры более 20 лет, в суде – 16 лет. Степан Иванович изъявил желание пойти на заслуженный отдых. Судейское сообщество с пониманием отнеслось к решению человека, который отдал правосудию столько лет и столько сил. Было организовано торжественное мероприятие, на котором воздавалось должное заслугам Степана Ивановича на судебном поприще.

Приказом председателя Курганского областного суда Сергея Уварова 3 февраля на должность исполняющего обязанности председателя горсуда назначен председатель совета судей Курганской области Эдуард Анатольевич Куракин. Он на протяжении долгого времени являлся заместителем председателя городского суда. В настоящее время Эдуард Куракин подал документы на вакантную должность председателя городского суда. Поскольку прием документов уже закончился, то сообщить об этом уже можно.

Сергей Уваров вкратце описал алгоритм действий по назначению нового председателя Курганского городского суда. Сперва заседание квалификационной коллегии судей по рассмотрению кандидатуры. Если решение коллегии положительное, документы направляются в Верховный Суд РФ, оттуда – в администрацию Президента РФ. Ну и окончательное решение принимает глава государства – назначить либо нет.

Подчеркнем, что документы в квалификационную коллегию подал только Эдуард Куракин, поэтому в дальнейшем только его кандидатура и будет рассматриваться на предмет назначения на должность председателя Курганского городского суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *