Курганца арестовали на полмесяца за неоплаченные штрафы

Молодой человек задолжал 54 тыс. рублей

27-летний курганец Виталий В. любит быструю езду, а вот рассчитываться за неё — нет:  он не заплатил ни одного штрафа, выписанного сотрудниками ГИБДД в начале января 2014. В отношении него в Курганском городском отделе судебных приставов №3 было возбуждено 18 исполнительных производств.

В результате в отношении Виталия В. судебным приставом-исполнителем было составлено 9 протоколов по ст.20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания), которые были направлены в суд. По результатам рассмотрения в суде злостному должнику было вынесено наказание в виде 18 суток административного ареста, то есть по двое суток за каждый протокол.

В пресс-службе УФССП России по Курганской области напомнили, что за неуплаченные вовремя штрафы должникам грозит наложение административного штрафа в двукратном размере суммы от неуплаченного административного штрафа, либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. А если должник будет уклоняться от отбывания обязательных работ, то придется выложить из кармана от 150 тысяч до 300 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *