Курганская транспортная полиция навещает должников

В Зауралье с 17 февраля по 10 марта проходит акция «Должник — 2014»

Операция направлена на добровольное погашение гражданами имеющейся у них задолженности по административным штрафам.

С февраля сотрудниками Курганского линейного отдела МВД России на транспорте было проведено 128 профилактических мероприятий, направленных на пополнение доходной части бюджета. На начало проведения операции общее количество лиц, не оплативших административный штраф, составило 916 человек. На счет линейного отдела в период проведения операции поступило 38,8 тысяч рублей.

Добровольно оплатили административный штраф на сумму 24,7 тысяч рублей 57 правонарушителей. 17 правонарушителей привлечено по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания), составлены протоколы об административном правонарушении.

Сотрудники транспортной полиции совместно со службой судебных приставов провели два профилактических рейда. Правда, взыскать задолженность в итоге удалось лишь по одному исполнительному производству. Тем должникам, кого не удалось застать дома, оставлены уведомления с требованием прийти в службу судебных приставов.

Напомним, что неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, влечет наложение штрафа в двукратном размере, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *