Курганские наркополицейские готовятся к профессиональному празднику

Торжество впервые пройдет с выносом знамени, которое было им вручено месяц назад

11 марта — День работника органов наркоконтроля, установленный Указом Президента Российской Федерации в 2008 году.

Этот же день является и днём образования Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков – она была создана 11 лет назад.

Пресечение контрабанды наркотиков, раскрытие преступлений, связанных с их оборотом, противодействие легализации наркодоходов, борьба с организованной наркопреступностью, профилактика наркомании – вот слагаемые трудной и порой опасной повседневной работы наркополицейских.

С 2003 года только сотрудники зауральского наркоконтроля выявили более 8 000 наркопреступлений, изъяли из незаконного оборота  более 5 тонн наркотических средств и психотропных веществ, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области.

На торжественном собрании, которое пройдет в управлении ФСКН России по Курганской области 11 марта,  за образцовое выполнение служебного долга и достигнутые при этом результаты целый ряд сотрудников будет награжден благодарностями,  почетными грамотами и медалями.

Кроме  того, вновь поступившие на службу офицеры примут присягу. Каждый из них произнесет слова клятвы: «…Клянусь достойно переносить связанные со службой трудности, быть честным, мужественным и бдительным сотрудником, в полной мере использовать свои знания и навыки в деле борьбы с преступностью и обеспечения безопасности Российской Федерации….»

Впервые мероприятие пройдет с выносом знамени — официального символа и главной реликвии управления, которое было вручено курганским наркополицейским месяц назад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *