Курганцам покажут фотозагадки северных морей

_DSC0381=

В КВЦ открывается персональная выставка известного подводного фотографа Ольги Каменской

В Областном культурно-выставочном центре 12 марта в 16 часов состоится открытие персональной фотовыставки Ольги Каменской «Причуды и загадки северных морей. От Белого до Гренландского».

На работах известного подводного фотографа можно будет увидеть неприступные скалистые берега и огромные ледники Шпицбергена, бесконечные ледовые поля, белых медведей и китов Гренландского моря, сказочные фиорды и фантастические айсберги Гренландии, невероятно красивые краски подводного мира Белого, Баренцева, Норвежского морей…

_DSC0207-1=

Фотографии сделаны Ольгой во время многократных погружений в северных морях России – Белом и Баренцевом, а также в Норвежском и Гренландском морях, в арктической экспедиции от Шпицбергена до Гренландии.

Длинные полярные дни в Гренландском море в поисках прохода к берегам Гренландии позволили фотографу сделать удивительные снимки бескрайних ледовых полей, белых медведей, дрейфующих на льдинах, больших стай китов, сопровождающих экспедиционное судно.

DSC7062=_DSC7712=

На выставке представлены фотографии из Гренландии, где находится самый большой по длине в мире фиорд, в котором рождается большинство айсбергов, а сами айсберги поражают громадными размерами, удивительно причудливыми формами и неповторимыми цветами.

Ольга Каменская – призер многих соревнований по подводной и природной фотографии, член союза фотографов-натуралистов. Ольга — инструктор дайвинга для взрослых и детей, а также инструктор по подводной фотографии, она часто погружается с аквалангом в холодных и теплых водоемах планеты. Главная тема работ Ольги – это связь человека и природы, а также изображение неземной красоты подводного мира.

Ее персональная выставка «Байкал. Царство воды и льда» с большим успехом проехала по городам России и сейчас продолжает путешествовать по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *