Зауральские приставы отправили на родину пятерых граждан Узбекистана

Иностранцы нарушили миграционный режим

Процедуре административного выдворения подвергнута группа из 5 человек. Нарушители либо не продлили миграционную карту, либо остались в России без регистрации, уверяя, что не смогли уехать из-за проблем с деньгами.

Так, один из нарушителей был задержан в Кетовском районе при проверке документов у рабочих на стройке. На территорию Зауралья мужчина прибыл еще в апреле 2012 года и спустя год должен был вернуться на родину. Однако он предпочел остаться в России, не позаботившись о легализации своего положения.

Ещё одного нелегала задержали в Щучанском районе. У этого мужчины в собственности есть целых два дома —  в Челябинской и Курганской областях, но при этом на территории России он находился незаконно. Помимо документов, подтверждающих право его пребывания на территории России, у него не было и документов, удостоверяющих личность. Выяснилось, что около 3 лет назад он потерял паспорт, тогда же истёк срок его пребывания в России. По словам нелегала, документы он не восстанавливал, так как на это не было денег. Год назад за аналогичное правонарушение мужчина уже привлекался к административной ответственности, однако тогда отделался штрафом. На этот раз нелегала решено было выдворить за пределы России.

Еще трое граждан Узбекистана, тоже нарушивших режим пребывания на территории России, задержаны в Кетовском и Петуховском районах Курганской области. В отношении них судом также вынесены решения о принудительной отправке на родину. Кроме того, за нарушение миграционного законодательства всем иностранцам придется заплатить штраф в размере 2 тыс. рублей.

В первых числах марта судебные приставы доставили выдворяемых к пункту пропуска через государственную границу в аэропорт г. Тюмени. Оттуда рейсом Тюмень-Ташкент нарушители вылетели к себе на родину.

Всего с начала 2014 года судебные приставы УФССП России по Курганской области отправили домой 23 нелегальных мигранта. Сейчас в Курганской области выдворения за пределы РФ ожидают еще 15 нарушителей, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *