Зауральские приставы спасли замерзавшего человека

Но без штрафа всё равно не обошлось

Житель Звериноголовского района Н. Сорокин, будучи пьяным, предлагал взятку сотруднику полиции. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст.291 УК РФ (дача взятки). Однако на назначенное заседание суда он не явился. Тогда судья дал поручение судебным приставам Сергею Иванову и Виктору Косцову вручить повестку лично в руки обвиняемому.

Приставы пришли по указанному адресу и увидели дом без окон и дверей, а на полу среди куч мусора — лежащего мужчину, который не подавал признаков жизни. Судебные приставы вызвали машину скорой медицинской помощи, позвонили представителям органов соцзащиты и оказали пострадавшему первую помощь.

Позже врачи сказали, что если бы помощь опоздала на несколько минут, то мужчину уже было бы не спасти. В больнице ему ампутировали несколько пальцев на ногах.

По решению суда Н. Сорокину  было вынесено наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей. Недавно он приходил в Звериноголовский районный отдел судебных приставов с благодарностью. Поскольку он не работает, находится на пенсии, суд предоставил ему рассрочку платежа, сообщили в УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *