Житель Кургана задержан с бундесверовским ножом

Мужчина разгуливал с клинком, будучи пьяным

Сотрудниками линейного отдела за административное правонарушение (появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения) доставили в комнату полиции Пригородного вокзала станции Курган 38-летнего местного жителя.

В ходе личного досмотра у мужчины в подкладке куртки был обнаружен и изъят нож с признаками холодного оружия. По заключению эксперта, нож относится к боевому клинковому холодному оружию, изготовлен промышленным способом. Производится сей клинок немецкой компанией Eickhorn-Solingen Ltd. Принят на вооружение Бундесвером.

IMG_2738=

Задержанный пояснил сотрудникам транспортной полиции, что нож приобрел через интернет-магазин для использования в личных целях.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Сразу отметим, что последние изменения законодательства привели к тому, что просто за ношение холодного оружия гражданина вряд ли могут привлечь к уголовной ответственности. Он же его не изготавливал и не продавал.

Фото Управления на транспорте МВД России по УрФО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *