Курганская область к ЧС готова

IMG_8013

Сегодня в районе Увала развернулся подвижной пункт Управления МЧС

Целый палаточный городок был развернут в чистом поле в районе Увала. Глава Зауралья, его первый заместитель Сергей Путмин, а также начальник Уральского регионального центра МЧС России, генерал-майор внутренней службы Сергей Мирошниченко и начальник Главного управления МЧС России по Курганской области Олег Рожков оценили готовность сил и средств территориальной подсистемы РСЧС области.

IMG_8052

— Работа построена нормально, мы прошли, посмотрели подвижный состав пункта управления. Конечно, он предназначен на случаи чрезвычайных ситуаций, и хорошо, что он сегодня развернут в чисто тренировочных целях. Я убежден, что Курганская область на случай возникновения каких-то чрезвычайных ситуаций готова, — отметил Алексей Кокорин.

IMG_8068

Как пояснили в пресс-службе главы Зауралья, подвижной пункт управления предназначен для осуществления контроля обстановки в районе чрезвычайной ситуации, проведения оперативных расчетов и подготовки предложений для принятия решения по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оперативного руководства силами и средствами области в ходе ликвидации ЧС.

IMG_8126

ППУ состоит из оперативно-штабной подсистемы, комплекса оперативного управления и взаимодействующих структур:

— УФСБ, УМВД, Сбербанка, Почты России, Горгаза и Электрических сетей;

— информационно-телекоммуникационной подсистемы с комплексом средств связи;

— подсистемы обеспечения (пункты питания и медицинского обеспечения, место отдыха, пункт помывки, складские помещения, пункт ремонта техники и места расстановки самой техники);

— поста радиационно-химического наблюдения.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *