Уровень воды в реке Тобол в Кургане ожидается в районе шести метров

Более точный прогноз специалисты смогут дать в апреле

Уровень подъема воды в реке Тобол в г. Кургане в текущем году ожидается в пределах 600 см при допустимой погрешности + 170 см.  По словам начальника Курганского ЦГМС Федора Фетисова, экстремальных явлений, связанных с паводком, в области не ожидается. Однако предварительные прогнозы составлены при условии средних климатических значений, отмечают в пресс-службе главы Зауралья. И если природа внесет свои коррективы, результат может отличаться от намеченных параметров.

Точнее о паводковом периоде в Зауралье можно будет сказать только в апреле, когда станут известны прогнозы на вегетационный период. А пока уровень воды в реке Тобол у села Звериноголовского ожидается в пределах 730 см (+ 160). В реке Исеть у г. Катайска — 390 см (+80). Напряженная ситуация складывается у г. Далматово. Там специалисты ожидают выход воды на пойму. В Шадринске, Мехонском и Каргаполье уровень воды в реках ожидается в пределах нормы.

Не стоит сбрасывать со счетов многочисленные маленькие речки Зауралья, такие, как Алабуга, Утяк и др. Выйдя из берегов, они могут нанести ущерб как населению, так и сельхозпредприятиям.

Как отметил первый заместитель Губернатора — директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Жданов, самое главное — это готовность к паводку гидротехнических сооружений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *