Зауральские заключенные поработают на армию

Один из подрядчиков Министерства обороны подключил их к выполнению серьезного заказа

В  трех исправительных учреждениях Зауралья приступили к выпуску швейной продукции по договору со швейной фабрикой ЗАО «Зюраткуль»(Челябинская область), продукция которой поставляется для нужд Минобороны.

50 осужденных исправительных колоний Курганской области были трудоустроены для выполнения заказов по пошиву военного обмундирования на общую сумму более трех миллионов рублей. Так, в ИК-1 на швейном производстве изготавливают сумки упаковочные, в ИК-2 шьют подсумки для фляг, а в ИК-6 осужденные трудятся над пошивом универсального укрытия для военной техники.

Для изготовления продукции исправительные учреждения используют давальческое сырье швейной фабрики «Зюраткуль», которая, к слову, производит для военных много чего. Например, бронежилеты с 1 по 4 степень защиты, ремни для стрелкового оружия, палатки (армейские, больничные) и т. д.

Напомним, что исправительные колонии области специализируются на производстве  спецодежды для работников различных сфер деятельности и готовы выполнить заказы по пошиву одежды любой сложности. Субподряд от фирмы работающей с Министерством обороны показывает, что качество и уровень работ, осуществляемых заключенными, довольно высоки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *