Курганец попытался перебросить на «зону» наркотики

Теперь он сам проведет там 5 лет

В ночь на 20 августа 2013 года при патрулировании местности, прилегающей к ограждению исправительной колонии, сотрудники  ФКУ № 6 УФСИН России по Курганской области задержали 41-летнего мужчину. В руках он держал рулон скотча, которым обматывал сверток с веществом  и зажигалку.

Вызванные на место происшествия сотрудники областного Управления наркоконтроля изъяли данное вещество. Это оказался  героин, массой почти 9 граммов. Было установлено, что Виталий К. лишь два месяца назад покинул данную «зону».  Он не скрывал, что собирался перекинуть сверток с наркотиком по просьбе своих старых знакомых, с которыми отбывал наказание за наркопреступление.

Несмотря на наличие смягчающих обстоятельств, решение суда оказалось суровым: мужчины проведет в исправительной колонии целых пять лет. Приговор вступил в законную силу, сообщила Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

С начала текущего года фактов переброса наркотических средств в места лишения свободы пока не зарегистрировано. Из 12 преступлений, выявленных  в результате совместных действий сотрудниками УФСИН и УФСКН России по Курганской области, практически все связаны с попытками спрятать запрещенные вещества в передачах и почтовых посылках для осужденных, при этом изъято более 30 граммов различных наркотиков, в том числе «синтетики» и героина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *