Огонь не щадит курганцев

В текущем году на территории города на пожарах погибли пять человек, в том числе один ребенок

Приведем ряд печальных примеров. 14 февраля в гараже во дворе жилого дома в VI микрорайоне Заозерного жилмассива сгорел автомобиль «ВАЗ-21212». Внутри машины обнаружен труп мужчины 1977 г. р. Материалы по факту пожара переданы в прокуратуру города Кургана для определения подследственности. (с признаками состава преступления предусмотренного ч.1. ст.109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности).

19 февраля в 22.48 в жилом доме по ул. Партизанская, 36 произошел пожар с трагическими последствиями. Общая площадь пожара составила 50 кв. метров, в результате погибли мужчина 1973 г. р., мальчик 2007 г. р. Еще одна пострадавшая — женщина 1956 г. р. — доставлена в БСМП с ожогами 60 процентов. Спасти ее не удалось  женщина скончалась в больнице. По данным городского отдела надзорной деятельности причиной пожара стала неосторожность при курении погибшего в огне мужчины.

22 февраля в 09.38 на территории садоводческого товарищества «Дрожжевик» по ул. Заречной в дачном садовом доме произошел пожар. Погиб мужчина, личность которого не установлена. Зато установлена причина пожара – нарушение правил противопожарного режима при эксплуатации бытового электронагревательного прибора (электроплитки, используемой для отопления помещения).

Далеко не все возгорания приводили к трагическим последствиям. Были и такие пожары, что обошлись без жертв, но на таких объектах, которые очень значимы для инфраструктуры города.

Так, 28 февраля в 10.31 в административном здании топливно-транспортного цеха Курганской ТЭЦ произошел пожар, в результате которого выгорел кабинет начальника цеха, поврежден кабинет его заместителя. К счастью, дальнейшего распространения пожара удалось избежать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *