Курганским осуждённым создают условия для учёбы

Сделан очередной шаг по приведению в порядок помещений для занятий

В исправительной колонии №1 УФСИН России по Курганской области провели капитальный ремонт здания профессионального училища. В торжественной церемонии открытия приняли участие руководство территориального органа, педагогический состав образовательного учреждения и представители подрядчика, осуществлявшего ремонтные работы.

Здание профессионального училища №228 на территории исправительного учреждения было построено в 1984 году. С того времени многие конструкции обветшали, ежегодные косметические ремонты уже не позволяли использовать помещения для организации нормального учебного процесса. В ходе капремонта полностью заменена кровля здания, проведены утепление стен и их облицовка современными материалами. Смонтированы новые системы электро- и водоснабжения, отопления, установлены пластиковые окна и двери.

Проведена чистовая отделка всех помещений. Для строительных и отделочных работ на объекте привлекались, в том числе, и осужденные, отбывающие наказание в ИК-1, которые были трудоустроены и получали заработную плату. Часть материалов изготавливалась на производстве исправительных учреждений области.

Красную ленточку на церемонии торжественного открытия обновленного здания ПУ-228 перерезали начальник УФСИН России по Курганской области полковник внутренней службы Ильгиз Ильясов и директор учебного заведения Евгений Смоляков. Гости осмотрели все кабинеты, где уже начался учебный процесс, побеседовали с педагогами и осужденными. Было отмечено, что помещения стали просторней и светлей, отделка проведена качественно, все учебное оборудование подключено и используется.

На сегодняшний день в ПУ-228 на территории ИК-1 обучается 136 осужденных. Преподавательский коллектив составляет 9 человек — 3 педагога и 6 мастеров производственного обучения. Осужденные обучаются по пяти специальностям: сварщик, токарь, каменщик, штукатур, швея. Причем наибольшей популярностью пользуется профессия электросварщика, это самая большая учебная группа – 33 человека.

По окончании учебного курса осужденные, сдавшие квалификационные экзамены, получают диплом государственного образца. Начальник УФСИН Ильгиз Ильясов поблагодарил всех за проделанную работу и пожелал педагогическому коллективу училища успехов в профессиональной деятельности, отметив, что теперь все условия для этого имеются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *