Курганцев призывают сообщать о «наркообъявлениях»

Для этого на официальном сайте города создан специальный раздел

Фасады домов, подъезды, остановочные комплексы, заборы и даже стены некоторых учебных заведений Кургана пестрят надписями «Спайс, соли, миксы» с указанием номера телефона распространителя. Работа по устранению подобных надписей в городе ведется, но без участия жителей она не будет эффективной.

С целью предотвращения распространения стеновой рекламы по решению Антинаркотической комиссии, возглавляемой главой города Кургана Павлом Кожевниковым, на официальном сайте муниципального образования город Курган открыт раздел «Прозрачный город» — «Стоп наркотикам». В нём курганцы могут оставлять сообщения о месте, где увидели такую стеновую рекламу.

По всем сообщениям будут проведены соответствующие мероприятия. В частности, информация, поступающая от граждан, будет направляться в УФСКН России по Курганской области, в УМВД России по городу Кургану для принятия оперативных мер, а также в службу квартальных смотрителей, действующую при МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана», которая организует работу по устранению подобных надписей, отметили в пресс-службе городской администрации.

  1. Евгений

    это очень долгая канитель… старшие по домам должны сразу же, как только передали инфу о надписи куда следует, купить баллончик или взять баночку краски и закрасить эту мерзкую надпись. чтобы не работала больше она, надпись эта. а то наблюдения подсказывают — даже озвученные куда-надо надписи еще долго красуются (читай, работают) в томительном ожидании, когда же ее закрасят… а делов-то — на карман семечек ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *