Зауральцы — лучшие!

IMG_9342

В Кургане соревновались обвальщики мяса

В  спортивном комплексе «Молодежный» в рамках проекта УФО «Славим человека труда!» прошел конкурс «Лучший обвальщик мяса».

Свое мастерство показали 18 участников из Курганской, Тюменской, Свердловской и Челябинской областей. Среди них и были профессионалы,  у которых за плечами большой опыт работы, и студенты, которые  только изучают азы  профессии.

IMG_9116

Перед началом соревнований конкурсантов приветствовал врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин.

— Нам приятно, что этот конкурс проходит  на нашей гостепримной зауральской земле. Я очень рад, что появилась такая номинация в проекте «Славим человека труда!». Желаю всем участникам хороших результатов и приятных впечатлений, — сказал Алексей Геннадьевич.

IMG_9372

Конкурс «Лучший обвальщик мяса» проходил в два этапа: теоретический и практический. Жюри возглавил главный специалист по связям с общественностью Всероссийского НИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова Борис Гутник. Каждому участнику после окончания соревнований он объяснил его ошибки и  подсказал, как избегать их на производстве.

IMG_9325

Для участников конкурса провел мастер-класс немецкий специалист, который продемонстрировал искусство обращения с мясом.

В итоге третье место завоевала  Рачия Калина, представляющая ОАО «Мясокомбинат «Ялуторовский» (Тюменская область). Оставшиеся призовые места заняли зауральцы. «Серебро» досталось работнику ООО «ВИТ Александру Бушуеву. Лучшим обвальщиком мяса УФО стал  Михаил  Евдокимов, представляющий мясокомбинат «Велес».

IMG_9332

В номинации «Самый молодой участник» победил зауралец Антон Кармацких, работающий на  мясокомбинате «Велес». Среди учащихся первое место досталось  студенту Курганской сельхозакадемии им. Т. С. Мальцева Михаилу Васильеву.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *