Жительница Кургана пыталась спрятаться от коммунальных долгов

Но расплачиваться всё равно пришлось — телевизором

48-летней жительница Кургана Ирина накопила небольшой долг по коммунальным платежам — всего 2,5 тыс. рублей. Но официально она нигде не работает, поэтому платить женщине нечем. Когда судебный пристав-исполнитель Курганского городского отдела №3 вызвала должницу повесткой в отдел, та в категоричной форме заявила, что платить не собирается. Тогда судебный пристав-исполнитель навестила должницу дома и арестовала телевизор, но оставила его на ответственное хранение хозяйке.

После cудебный пристав-исполнитель несколько раз выезжала для проверки арестованного имущества, но Ирину застать не могла. В последний визит, как выяснилось, гражданка спряталась у соседки. А в квартире находился муж, который судебным приставам-исполнителям дверь не открыл.

Оценив ситуацию, судебные приставы-исполнители стали составлять протокол по ст.17.8. КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, находящегося при исполнении служебных обязанностей), что влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до полутора тысяч рублей. И стали обговаривать вызов группы быстрого реагирования для вскрытия квартиры.

Хозяйка телевизора, находившаяся за дверью соседской квартиры, услышав о предпринимаемых действиях представителей закона, вышла из укрытия. Телевизор у неё изъяли. Если в ближайшее время женщина не разберётся со своими коммунальными долгами, телевизор будет передан на реализацию, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *