Курганские сбытчики «спайсов» надолго отправятся за решётку

Даже с учетом смягчающих обстоятельств им вынесены суровые приговоры

Девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима – такое наказание за сбыт «спайсов» — курительных смесей, содержащих в своем составе наркотические средства, назначил Курганский городской суд 29-летней женщине.

Суровый приговор  вынесен несмотря на то, что молодая женщина не была ранее судима, кроме того, имеет на иждивении малолетнего ребенка.

Установлено, что торговать «спайсами»  гражданка Б. начала летом 2012 года. В день она сбывала по 60 пакетиков, в каждом из которых находилось по полграмма запрещенного вещества, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

В сентябре 2012 года сотрудники Управления наркоконтроля по Курганской области задержали наркосбытчицу сразу же после того, как она продала свой товар очередному покупателю. При ней было обнаружено еще более 12 граммов наркотиков, расфасованных по пакетикам.

Суд назначил молодой особе за сбыт наркотических средств в крупном размере 8 лет лишения свободы, за их незаконное хранение — еще пять. Путем частичного сложения наказаний общий срок составил 9 лет.

Двадцатидвухлетнему Алексею Г. за колючей проволокой в условиях строгого режима предстоит провести 10 лет. И это при том, что при назначении наказания суд принял во внимание  смягчающие обстоятельства – совершение им преступления впервые, наличие малолетнего ребенка, активное способствование  расследованию уголовного дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *