Курганца вселили к бывшей жене по решению суда

Принять участие в «новоселье» пришлось судебным приставам

Судебные приставы отстояли право жителя Кургана на квадратные метры, исполнив решение городского суда о вселении и определении порядка пользования квартирой в центре Кургана.

В 2009 году администрация города Кургана выделила тогда еще полной семье из 4-х человек (супругам с двумя детьми) трехкомнатную квартиру площадью 61,5 кв.м., заключив с жильцами договор социального найма. Прежнее их жилье признали непригодным для проживания. Однако к моменту вселения в новое помещение супруги успели развестись. Бывший глава семьи вступил в новые отношения, зарегистрировал брак и переехал. Именно поэтому бывшая супруга не захотела пускать его в дом, когда спустя несколько лет мужчина решил восстановить свое право пользования данной квартирой.

Когда мирные способы договориться были исчерпаны, мужчина обратился в суд. Судья признал требования курганца законными и постановил вселить его в одну из комнат квартиры. Бывшей супруге был установлен срок для исполнения требований исполнительного документа. В назначенный день судебный пристав-исполнитель в присутствии понятых обеспечила взыскателю вход в жилое помещение и передала ему ключи от квартиры. В этот же день мужчина перевез на новую жилплощадь личные вещи.

Если должница будет препятствовать нахождению взыскателя в квартире, к ней будут применены меры административного воздействия, отметили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *