Зауральские школьники выявили сильнейших в шахматах

В Кургане прошёл финал Школьной шахматной лиги Курганский области

В минувшее воскресенье, 16 марта, в Кургане состоялся финал Школьной шахматной лиги Курганский области — 2014 имени международного мастера по шахматам Алексея Пугачева.

В этом сезоне соревнования проходили в три этапа. На первом зауральские школьники сражались на местах — в районах или городских округах. Затем выявляли сильнейших на межрайонной стадии, после чего лучшие из лучших получили путевки в финал состязаний Лиги.

Решающие шахматные поединки сезона прошли в курганской школе №7, куда съехались 32 команды из 24-х муниципальных образований области, а также городов Кургана и Шадринска. В составе каждой дружины было по три учащихся одной школы, из них двое старшеклассников (юноша и девушка) и одна девочка или один мальчик не старше 11 лет.

По итогам соревнований, которые проходили в рамках всероссийского проекта «Школа – территория спорта», победу в командном первенстве праздновала Гимназия №47 (Курган). Второе место заняли шахматисты из курганского Лицея №12, а третье — команда Каргапольской общеобразовательной школы №4.

Кроме того были отмечены и ребята, ставшие лучшими на каждой из трех досок, на которых проходили состязания. Это кандидаты в мастера спорта по шахматам Сергей Дрыгалов (Гимназия № 47, город Курган) и Ирина Алексеева (Лицей №12, город Курган), а также Варвара Черепанова (Каргапольская школа № 4), которая была лучшей на второй доске, где играли участники (преимущественно мальчики) до 11 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *