Зауральцы соревнуются в готовности служить

Прошедшие в Кургане состязания допризывников показали, что молодежь армией не напугаешь

15 марта на базе Курганской школы-интернат №17 состоялось торжественное открытие областной Спартакиады допризывной молодежи. В соревнованиях приняли участие 11 команд (55 человек) из областного центра и районов. В каждой команде было по 5 юношей 1996-1998 г. р.

С приветственным словом к участникам Спартакиады обратился председатель РО ДОСААФ России Курганской области Николай Сытник. Он заявил: «Соревнования по военной подготовке помогают лучше понять, что значит быть защитником Отечества. Получение навыков действий в экстремальных ситуациях закаляет характер, развивает самосознание, даёт ощущение уверенности в собственных силах. Это отличная возможность привлечения внимания будущих мужчин к их физическому и нравственному развитию, укреплению их активной гражданской позиции. Такие мероприятия способствуют спортивно-патриотическому воспитанию молодежи и одновременно служат делу популяризации спорта, физической культуры и здорового образа жизни».

Начальник отдела облвоенкомата по городу Кургану Сергей Васильев и руководитель отдела допризывной молодежи государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеский центр» Юрий Югов пожелали юнармейцам успешных стартов, интересных встреч и заслуженных побед. Со словами напутствия к спортсменам так же обратился судья республиканской категории, главный судья соревнований Сергей Сыренков.

Спортсменам предстояло оспаривать свое лидерство в лыжной гонке на 3 км, стрельбе из пневматической винтовки и подтягивании на перекладине, как в командном, так и в личном зачете.

В лыжной гонке сильнейшим оказался Данияр Тюлюбаев (Куртамышский район), преодолевший трассу за 08:29 мин. Второе место занял Андрей Колотыгин (Каргапольский район), показавший время 08:58 мин. Бронзовым призером стал Александр Макаров (Варгашинский район) – он показал результат 09:25 мин.

В подтягивании на перекладине самым выносливым оказался Рустам Исмагильянов  (Сафакулевский районн), он подтянулся 32 раза. «Серебро» поделили Вячеслав Махов  (Каргапольский район) и Фаиг Бабазада (Сафакулевский районн), подтянувшиеся по 26 раз. На третьем месте Артем Бобков (Шадринский район) — у него 25 подтягиваний.

Соревнования по стрельбе из пневматической винтовки выиграл представитель команды Каргапольского района Вячеслав Махов, на втором-третьем местах соответственно Александр Дюрягин (Шумихинский район) и Иван Федотов (Целинный район).

Призовые места в командном зачете распределились следующим образом. Первое место у команды Шадринского района, второе – Каргапольского, а третье — Варгашинского.

По мнению организаторов и судей, участники продемонстрировали неплохой уровень начальной военной подготовки. Все победители были награждены кубками, медалями и дипломами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *