В Кургане высадился рок-десант из солнечной Бразилии

Untitled-1

Музыканты из Рио-де Жанейро показали курганцам мастерское исполнение сложных элементов дэт-метала

Не в диковинку становятся в нашем городе громоподобные выступления зарубежных рок-музыкантов, по преимуществу представителей жёсткого тяжёлого рока. Стены арт-клуба «Гараж» в очередной раз содрогнулись от яростной атаки брутал-дэт-метала. Задавали жару под всеобщее ликование курганской публики смуглоликие бразильские парни из дэт-метал-квартета «Lacerated and Carbonized».

Южноамериканские гости продемонстрировали профессиональный и высокотехничный уровень игры на инструментах в достаточно экстремальном и сложном в исполнительском плане жанре, каковым является брутал-дэт-метал.

«Великолепная четвёрка» из Рио-де-Жанейро по окончании своего метал-шоу охотно ответила на наши вопросы, показав хорошие знания в английском, хотя родной язык для них — португальский.

— Как вы думаете, где ваша музыка более популярна -— в России, Бразилии или в любой другой стране? Есть ли разница между бразильской и российской публикой?

Пауло Док (бас):  Наш первый концерт нынешнего тура состоялся в Ржеве, затем – в Москве. У меня не хватает слов, чтобы высказать все свои эмоции. Каждое наше выступление в России было ошеломляющим. Спасибо и за отличный прием в Кургане.

Кайо Мендоса (гитара): И бразильские, и русские ребята одинаково выражают свои эмоции, неважно в какой стране мы выступаем, это всегда брутально и великолепно. Мы высоко ценим то, как нас везде хорошо приветствуют. Просто в Бразилии наша группа более популярна, так как мы там живем.

— У вас уже был успешный тур два года назад по южноамериканскому континенту, затем по Европе, Украине и России. Планируете ли вы посетить нашу страну в будущем, например, через 2 года в вашем юбилейном туре, когда «Lacerated and Carbonized» исполнится 10 лет?

Пауло Док: Нынешнее выступление в России нам больше нравится, чем первое — в 2012 году. Сейчас публика и организаторы принимают нас наилучшим образом, поэтому, по возможности, мы будем приезжать в вашу страну и на Украину каждый год. Вообще, когда находишься в России, нужно всегда быть готовым, что с тобой произойдет что-то безумное. Здесь всегда ожидаешь чего-то неожиданного, именно это нам нравится больше всего, и поэтому мы обожаем российские туры.

Виктор Мендоса (барабаны): Нас также очень хорошо принимали на Украине в прошлом туре, но запланированная украинская часть нынешних гастролей была отменена из-за происходящих там событий. Хотя очень жаль, что нам пришлось изменить свой график выступлений.

— Почему вы выбрали именно жанр дэт-металл? Русскую рок-музыку слушаете?  

Джонатан Круз (вокал): Когда мы были еще детьми, то любили слушать разные направления рок-н-ролла и металла. Например, «Black Sabbath», «Sepultura», «Сannibal Сorpse». Теперь пытаемся выразить и передать этот наш опыт в своих песнях.

Виктор Мендоса: Мы знаем такую хорошую белорусскую  рок-группу  «Naka», а также считаем, что самая популярная и перспективная метал-группа в России – «Аркона».

Кайо Мендоса:  В тех странах, где мы бываем, самое важное — это познавать культуру музыкального андеграунда, в том числе и метал-рока, что нам интересно и доставляет удовольствие.

— У вас есть музыкальное образование или вы самоучки?

Виктор Мендоса:  Пять лет назад я играл в оркестре на ударных инструментах, в Рио-де-Жанейро, это было первым шагом к освоению игры. Но потом я перешел на дэт-метал, что мне, несомненно, больше импонирует, чем игра в оркестре.

Пауло Док: Мы много слушали и смотрели концерты различных групп, пытаемся перенять опыт других музыкантов. Всё это позволяет нам расти в музыкальном плане. Можно сказать, что мы самоучки, однако, играя в группе вот уже 8 лет, мы постоянно развиваемся.

Джонатан Круз: Несколько лет назад я даже не думал, что буду петь. Когда я встретился с этими парнями, мы решили создать группу и так как я не играю ни на каком инструменте, пришли к мнению, что я буду петь.

— Несмотря на то, что родной язык в Бразилии португальский, вы все отлично общаетесь на английском. Бывают у вас проблемы в общении с людьми, понимании языка во время гастролей?

Джонатан Круз: В бразильских школах дают мало знаний в английском, поэтому мы сами его учили и учим. У нас не возникает таких проблем, потому, что куда бы мы ни приехали, везде есть хотя бы один или несколько человек, которые говорят на английском. Сегодня это международный язык и нам, так или иначе, надо его знать, чтобы общаться с людьми в любой стране, где у нас проходят туры.

— Как вам наша погода?

Джонатан Круз: Нам нравится такая погода, хоть она и необычна для нас. Ведь в Бразилии у нас не бывает снега и морозов, здесь очень холодно для нас, но все равно нравится.

Кайо Мендоса:  У вас сейчас снег тает и грязно – вот это для нас новые впечатления. В Бразилии почти всегда + 40 градусов.

Пауло Док: Мы уже поделились со своими друзьями и родными впечатлениями о том, какая в России погода. Они удивляются и спрашивают: «Как же вы там мучаетесь, страдаете?» Но нет, мы не мучаемся, нам на самом деле нравится. Очень необычно!

Ваши впечатления о Кургане?

Виктор Мендоса: Мы успели немного посмотреть ваши достопримечательности: побывали у памятника Ленину, у Вечного огня.  Очень сильно поразило такое огромное количество погибших курганцев во время Великой Отечественной войны, фамилии которых отлиты на монументальных плитах. Очень понравился клуб «Гараж» — идеальное место, для того чтобы отдохнуть и расслабиться.

Вела диалог и переводила Евгения Пневская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *