В Зауралье прошла первая церемония награждения знаком «ГЛАГОЛЬ ДОБРО»

IMG_0640

Среди тех, кто его удостоен, и газета «Курган и курганцы»

Знак  информационной чистоты и безопасности «ГЛАГОЛЬ ДОБРО» учредили Уполномоченный при губернаторе Курганской области по правам ребенка и Управление Роскомнадзора по Курганской области. Этот союз не случаен.

На церемонии, проходившей в рамках информационного дня для журналистов в правительстве области, Уполномоченный при Губернаторе Курганской области по правам ребенка Алена Лопатина напомнила о Всероссийской информационной кампании против насилия и жестокости в СМИ и других средствах массовой коммуникации, инициированной Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым.

А руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзора) по Курганской области Елена Овчинникова подчеркнула, что СМИ должны быть ответственны за то, чтобы  информационное пространство было безопасно для детей, чтобы в эфире, печатных изданиях, в Интернете не было публикаций, причиняющих вред здоровью и развитию несовершеннолетних.

В январе т.г. на торжественном приеме губернатора области, посвященном Дню российской печати, Елена Овчинникова объявила об учреждении такого знака, пояснив:

— Этот знак будет региональной формой поощрения и стимулирования журналистов, редакторов, средств массовой информации, которые занимаются поддержкой семьи, популяризацией семейных ценностей, а также прививают несовершеннолетним, подросткам основы безопасного поведения.

И вот — первая церемония награждения.

Объясняя смысл названия знака, Алена Лопатина и Елена Овчинникова сказали:

— Глаголь и Добро — это две буквы старославянского алфавита. Мы ничего не выдумывали, а просто вернулись к тому, что все когда-то хорошо знали. Это и призыв, и побуждение.

И знак — признание тем, кто не остался к призыву равнодушным.

Победителей по нескольким номинациям определил экспертный совет. Среди пяти СМИ, удостоенных знака «ГЛАГОЛЬ ДОБРО»,  и городская газета «Курган и курганцы».

diplom=

Наша коллега Вера Мусина отмечена благодарственным письмом Управления Роскомнадзора по Курганской области — за личный вклад в обеспечение безопасного для детей медийного пространства и популяризацию семейных ценностей.

Присутствовавший на церемонии временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин  назвал идею учреждения подобного знака удачной и высказал мнение, что добрая и честная позиция журналистов нужна не только в освещении семейных отношений и воспитания детей, но и в других сферах и предложил подумать о расширении номинаций, в которых можно было бы вручать знак  «ГЛАГОЛЬ ДОБРО».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *