Курганские мошенники «прикидываются» сотрудниками лаборатории

JAPAN-QUAKE-WATER

Они пытаются проникнуть в квартиры под предлогом необходимости сделать экспресс-анализ воды    

В компанию  «Водный союз» поступила информация о странных людях, которые пытаются проникнуть в квартиры горожан, представляясь сотрудниками этого предприятия.

Как сообщили в компании, эти люди убеждают горожан, что качество воды в квартире не соответствует нормам. Получив согласие на экспресс-анализ, они констатируют плохой результат. Предлагают провести очистку фильтром и дают человеку попробовать эту воду. По рассказам звонивших, после употребления этой воды наступает сонливость. К каким последствиям это может привести, страшно даже представить!

Отметим, информация о мошенниках активно распространяется и в социальных сетях. Людей призывают не доверять этим незванным гостям.

В компании «Водный союз» обращают внимание горожан на то, что питьевая вода, выходящая с очистных сооружений и распределяющаяся в централизованной системе водоснабжения, соответствует требованиям  СанПиН. Ее качество отслеживается надзорными ведомствами города и собственным аналитическим центром компании.

— Наша лаборатория имеет аттестат аккредитации. Методики исследования воды внесены в Государственный реестр, — рассказывает заведующая испытательной лаборатории качества питьевой воды Татьяна Васильева. — А экспресс-метод анализа воды, когда исследование выполняется непосредственного у потребителя, «Водный союз» не проводит.

К тому же, специалисты компании выезжают для отбора проб воды только по заявкам самих абонентов или управляющих компаний. У сотрудников лаборатории при себе имеются корпоративные удостоверения с фотографией, логотипом и печатью компании.

Будьте бдительны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *