В Зауралье амнистированы полторы сотни осуждённых

Продолжается работа по реализации Постановления Госдумы об амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ

Напомним, что данная амнистия распространяется на несовершеннолетних, матерей несовершеннолетних детей и беременных, пенсионеров, инвалидов I и II групп, военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и участников боевых действий. В том, правда, случае, если они совершили преступления небольшой и средней тяжести.

Не касается амнистия осужденных, совершивших тяжкие преступления, рецидивистов, а также осужденных, совершивших преступления в местах лишения свободы, равно как и  злостных нарушителей установленного порядка отбывания наказания.

Амнистия объявлена сроком на 6 месяцев и будет действовать до 18 июня 2014 года. За период ее действия в УФСИН России по Курганской области освобождено 147 осужденных, из них 24 — несовершеннолетние. Подавляющее большинство амнистированных — это осужденные, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции. Из исправительного учреждения освобождена только одна женщина, отбывавшая наказание в колонии-поселении № 5 города Кургана.

Как рассказала заместитель начальника уголовно-исполнительной инспекции Наталья Калиновская, под действие амнистии подпадают еще около 15 осужденных, все они уведомлены, проводится формирование пакета необходимых документов.

Для сравнения, в результате проведения так называемой экономической амнистии в прошлом году в Курганской области подлежало освобождению всего 9 человек, отбывающих наказания не связанные с лишением свободы. Из них были освобождены только двое, остальные осужденные не смогли исполнить предъявляемые к ним исковые требования, что было обязательным условием освобождения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *