В Зауралье бывшие супруги делили имущество с помощью судебных приставов

За 40 лет брака муж и жена не научились понимать друг друга

Судебные приставы помогли бывшим супругам поделить совместно нажитое имущество.  Четыре десятка совместно прожитых лет и недавнее празднование рубиновой свадьбы не смогли изменить решение жителей Петуховского района Курганской области о разводе. Однако, договорившись жить врозь, супруги не смогли решить миром вопрос о разделе имущества. Устав от жарких споров по поводу квадратных метров и домашней утвари, супруги обратились в суд, который поставил точку в семейных разборках, поделив имущество пенсионеров поровну.

Но даже после решения суда 65-летний супруг не захотел расставаться с нажитым добром. В итоге исполнительный лист с перечнем предметов домашнего обихода поступил в районный отдел судебных приставов.

Как рассказала заместитель начальника Петуховского отдела судебных приставов Екатерина Лисьих, судебным приставам предстояло арестовать и передать в пользование бывшей супруге одну из комнат в жилом доме, телевизор, тумбу под телевизор, телевизионную антенну, настенные часы, стиральную машину, обеденную зону, 3 ковра, швейную машинку, сундук, морозильную камеру, газовую плиту, вытяжной шкаф, двуспальную кровать, а также 13 овец, 10 гусей и лошадь с жеребенком.

Выехав к должнику, судебные приставы составили акт описи внушительного имущества, общей стоимостью 346 тыс. рублей и предупредили мужчину, что если он и дальше будет препятствовать исполнению судебного решения, вещи его супруги придется забирать в принудительном порядке. Живность, бытовая техника и предметы мебели были погружены в грузовик и вывезены на новое место жительства супруги, рассказали в УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *