В Зауралье закрыли фельдшерско-акушерский пункт

Температура воздуха в медицинском учреждении была чуть выше нуля

Судебные приставы приостановили деятельность фельдшерско-акушерского пункта Петуховской районной больницы сроком на 20 суток. За это время персонал больницы должен устранить нарушения, ставшие причиной вынужденного перерыва в работе.

Серьезные нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологических требований выявили сотрудники Роспотребнадзора в ходе проведенной проверки. Выяснилось, что территория вокруг здания не расчищена от снега, подъездные пути к зданию отсутствуют. Температурный режим внутри помещения также не соответствует норме: система отопления практически не работает, в результате приём пациентов ведется при температуре 0,3 °C . Учитывая, что все это создает прямую угрозу жизни и здоровью людей, сотрудники Роспотребнадзора обратились в суд.

Подсчитав время, необходимое для устранения всех нарушений, суд приостановил работу ФАПа на 20 суток. Исполнительные документы, подлежащие немедленному исполнению, поступили в районный отдел судебных приставов.

Судебные приставы вручили требование о приостановлении работы ФАПа главному врачу больницы, предупредили об административной и уголовной ответственности за неисполнение требований исполнительного документа. В настоящее время центральный вход в фельдшерско-акушерский пункт больницы опечатан.

В течение установленного судом срока судебные приставы будут проверять исполнение судебного решения о приостановлении деятельности. В случае возобновления работы ФАПа ранее отведенного срока должнику придётся заплатить серьёзный штраф, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *