Чтобы курганские школьники не играли на рельсах

В областном центре прошла акция «Железная дорога и безопасность»

Акция, которую провели транспортная полиция и ОАО «РЖД», была направлена на профилактику детского травматизма на объектах транспорта в связи со школьными весенними каникулами. Курганским линейным отделом МВД России на транспорте в школах проводились беседы по правилам безопасности на железной дороге, были организованы для учащихся ознакомительные экскурсии по Центральному железнодорожному вокзалу. Заодно были продемонстрированы фильмы, призванные донести до детей мысль, что железная дорога — это зона повышенной опасности.

Была также устроена экскурсия для школьников по пригородному железнодорожному вокзалу станции Курган. Ребятам рассказали о правилах поведения в электропоездах и на вокзалах. Для проверки знаний была проведена занимательная викторина. На перроне детям продемонстрировали белую линию безопасности, опоры контактной сети, показали места, где можно переходить железнодорожные пути.

В учебные заведения, расположенные вблизи железной дороги, сотрудники транспортной полиции передали памятки и буклеты, в которых в доступной для детей форме изложены правила безопасного поведения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *