Жители одного из домов Кургана третий день без воды

8980980999

Управляющая компания никак не может завершить ремонт в подвале

В редакцию «Курган и курганцы» позвонил Андрей Леонидович Зорин. Мужчина рассказал, что уже третий день жители дома № 15 по улице Свердлова без воды.

По его словам о том, что в субботу отключат воду, их предупредили. «Водный союз» должен был проводить ремонтные работы. Однако ни вечером, ни на следующий день, ни в понедельник вода так и не появилась. Коммунальщики на звонки отвечают, что они свою работу выполнили и теперь дело за «Огоньком». Однако никаких видимых мер для того, чтобы дать людям воду, так и не предпринимается.

Как нам пояснили в «Водном союзе», специалисты, действительно, в субботу проводили работы — устраняли аварию на вводе в дом. Под отключение кроме этого попало еще два дома. Но уже вечером в этих двух домах вода появилась. А в доме №15 потребовался ремонт на внутренних инженерных сетях. Без этого подать людям воду было невозможно. Об аварийной ситуации на сетях сразу же оповестили управкомпанию, которая должна была незамедлительно отреагировать.

Как сказал Андрей Зорин, стучаться люди будут в двери всех возможных надзорных органов. Ведь жить без воды — это настоящее испытание! Мужчина недоумевает, зачем назначать такие работы на выходные дни, когда все дома, когда люди планируют стирку, уборку, готовку. Почему нельзя проводить ремонты в будние дни, когда на работе? А уж если возникла авария, то реагировать на такие ситуации все же нужно оперативно, чтобы жильцам не приходилось днем с огнем искать ответственных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *