ДиДюЛя зарядил курганцев своей целительной «Музыкой солнца»

didulya

Знаменитый гитарист устроил на сцене филармонии праздник импровизации и позитива

Лучший инструменталист России ДиДюЛя привез с собой целую батарею инструментов (несколько гитар и домры), команду талантливых и веселых музыкантов, яркие визуальные эффекты и целительную музыку весны и солнца.

Всемирно известный автор гитарных шлягеров вместе со своей группой представил публике музыкальное шоу «Музыка Солнца», в котором не произнес ни единого слова – за него все сказала музыка. И как сказала! Обращалась к философским размышлениям, веселила, дразнила и иронизировала, погружала в мир тихой медитации или отправляла в безудержный пляс. И хотя приплясывал сам исполнитель, но и сдержанная филармоническая аудитория энергетически была с ним на одной волне драйва и позитива.

В программу концерта вошла компиляция из лучших мелодий прошлых лет  — хитов «Арабика», «Фламенко», «Кофе утром», «Путь домой», к которой добавились новая интересная музыка и увлекательные, сложные импровизации, рождавшиеся на глазах зрителей. Чего стоил хотя бы поединок барабанщика и гитариста ДиДюЛи по по принципу «повтори, если сможешь»!

Вечно улыбчивый и позитивный ДиДюЛя словно экстрасенс собирал пассами  рук энергию и овации зала и отправлял ее своим музыкантам. Круговорот радости стремительно набирал обороты.

Все музыканты были красочно одеты – как персонажи музыкального карнавала или ярмарочных гуляний, в этнических костюмах, в шляпах, цилиндрах и еще в чем-то невообразимом, но празднично-жизнерадостном. Над сценой взлетали бубны, завораживающе звучали духовые, в атмосферу фильмов Кустурицы погружали зажигательные то ли сербские, то ли цыганские мотивы.

Считается, что инструментальные произведения ДиДюЛи обладают реальным лечебным эффектом.  И якобы их даже используют как в нетрадиционной медицине, так и в официальных медицинских заведениях. Когда зазвучала медленная и красивая композиция, в которой дударь, он же ударник коллектива, исполнил нечто медитативно-завораживающее, распевая одно странное слово незнакомого языка, моя соседка по ряду взволнованно прошептала: «Вот только ради этой мелодии стоило прийти сюда. Она меня определенно лечит!».

Прошедшие курс арт-терапии «музыкой солнца» зрители долго кричали «браво» музыкантам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *