Курган и Керчь станут городами-партнёрами

IMG_0362

С предложением о сотрудничестве к мэру города – героя Керчь Олегу Осадчему обратился Глава Кургана Павел Кожевников

В своем письме он подчеркнул, что жители муниципального образования город Курган, как и все россияне, с волнением и тревогой следят за развитием ситуации в Украине, которая сейчас переживает сложное время.

«Мы обращаемся к жителям города – героя Керчь со словами приветствия и поддержки решения о воссоединении Крыма с Россией. В адрес Администрации города Кургана, ко мне лично ежедневно поступают обращения от граждан, общественных и ветеранских организаций, а также отделений политических партий с призывом поддержать Крым и его жителей. Я полностью разделяю стремления моих земляков. Мы хорошо знаем историю Крыма, считаем воссоединение Крыма и России исторической справедливостью и понимаем, что значат для крымчан слова «мы идем домой!».

Мы помним и чтим наш общий подвиг в Великой Отечественной войне. В 1943 – 1944 годах более 130 курганцев принимали участие в боях за освобождение Украины. Совсем скоро, в 2015 году наша страна будет отмечать 70-летие победы в Великой Отечественной войне. 11 апреля вы отметите 70-летие освобождения Керчи от немецко-фашистских захватчиков. Частичка керченской земли бережно хранится в Кургане, ведь это наша с вами общая история.18 апреля 1975 года от Курганского обелиска Победы ушли агитмашины по маршруту Курган — Новороссийск — Керчь — Тула — Минск — Курган. 9 мая 1975 года курганские водители доставили к обелиску Победы нашего города капсулы с землей городов-героев Новороссийска, Керчи, Тулы и Минска. В торжественной обстановке капсулы уложили у Вечного огня курганцы — Герои Советского Союза Ф. В. Елисеев и Д. Г. Суховаров.

Местное самоуправление — самая близкая к человеку власть. Именно она может и должна защитить права и законные интересы горожан. В Вашем городе мы видим потрясающие примеры самоорганизации и воли. Мы хотим, чтобы жители города-героя Керчи знали: мы вместе. В это непростое время мы протягиваем вам руку дружбы и предлагаем Вам, Олег Владимирович, Керченскому городскому совету рассмотреть предложение о возможности объявления города Кургана и города-героя Керчи — городами-партнерами, закрепив этот статус соответствующим соглашением о намерениях. Наш город такой же многонациональный, как и Керчь. И мы очень дорожим миром и согласием в наших городах.

Уверен, что дружественные партнерские связи между нашими городами будут способствовать развитию экономического и культурного сотрудничества между нашими народами,» — говорится в письме Главы Кургана Павла Кожевникова.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, вчера из Крыма был получен ответ. В нем Олег Осадчий выразил искреннюю благодарность курганцам за поздравление и предложение заключить договор о породнении городов. Он выразил уверенность в том, что у партнерства большое будущее в экономической, торговой, культурной, рекреационной сферах деятельности и предложил подписать договор о побратимстве и сотрудничестве в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *