Курганского должника выдал снег

Мужчина пытался обмануть судебных приставов, чтобы спасти своё имущество от ареста

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, 46-летний житель Кургана с 2012 года уклоняется от уплаты задолженности. На сегодняшний день долг мужчины составляет более 300 тыс. рублей — это просроченные кредитные платежи и неоплаченные штрафы ГИБДД. Судебные приставы-исполнители выяснили, что в собственности у него находятся 2 автомобиля. Транспортные средства было решено арестовать в счет погашения долга.

Выехав к должнику, судебные приставы увидели во дворе пятиэтажного дома один из его автомобилей. Поднялись в квартиру — никто не ответил. Позвонили по телефону — должник откликнулся. Судебный пристав-исполнитель предупредила его о предстоящем аресте, однако мужчина заявил, что машиной давно не пользуется, а ключи от автомобиля находятся у сына, который живет в Челябинске. Но приставы ему не поверили: всю ночь в городе шёл снег, и припаркованные во дворе машины были белыми, кроме автомобиля должника.

Это сразу бросилось в глаза и ещё раз доказало, что должник пытается запутать сотрудников службы. Вызвав эвакуатор, судебные приставы приступили к погрузке автомобиля. И тут из подъезда вышел должник и стал просить, чтобы автомобиль оставили ему на ответственное хранение. Но, учитывая поведение мужчины, машину было решено изъять. Курганца предупредили, если в ближайшее время он не погасит задолженность, автомобиль будет передан на реализацию.

Уже через час должник явился в отдел судебных приставов, да не один, а вместе с сыном. Мужчина написал объяснительную и пообещал оплатить задолженность в кратчайшие сроки.

Как его сыну удалось так быстро приехать из Челябинска — осталось загадкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *