Осуждённые Зауралья продемонстрировали творческий потенциал

Представители трёх исправительных колоний области вышли в финал Всероссийского конкурса изобразительного искусства

Данный конкурс среди учреждений УИИ организован Федеральной службой исполнения наказаний России, Попечительским советом уголовно-исполнительной системы и Союзом художников России.

Как пояснил начальник отделения воспитательной работы с осужденными в УФСИН России по Курганской области Дмитрий Колегов, мероприятие направлено на использование искусства в качестве активного средства всестороннего развития и формирование личности осужденных, повышения их культурного и эстетического уровня, духовно-нравственного оздоровления и социальной адаптации.

Жюри оценивало самые разнообразные работы осужденных. Присутствовали и живопись, и графика, и чеканка, и инкрустация, и художественные изделия из дерева, металла.

Первый этап конкурса проходил непосредственно в исправительных учреждениях областного УФСИН. Участники представили картины, написанные маслом и акварелью, резные деревянные изделия, а также мягкие игрушки.

Отметим, что к участию в конкурсе допускались только осужденные, соблюдающие порядок отбывания наказания, добросовестно относящиеся к труду и учебе. По результатам отбора в число победителей вошли осужденные, отбывающие наказание в исправительных колониях, расположенных в селах Иковка и Просвет, а также в женской исправительной колонии города Кургана.

Работы победителей первого этапа направлены для дальнейшего участия в конкурсе уже на федеральном уровне. Победители второго этапа смогут принять участие в финальном этапе конкурса, который будет проводиться в 2014 году на базе Владимирского Юридического института ФСИН России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *