В Зауралье выявлено фальсифицированное масло

Он не соответствуют  нормативам по жирно-кислотному составу

Управлением Роспотребнадзора по Курганской области проводятся проверки качества реализуемого на потребительском рынке молока и молочной продукции Зауралья. В настоящее время осуществляются проверки в 35 предприятиях торговли области, отобрано для лабораторного исследования 83 пробы молочной продукции.

Основными выявленными нарушениями Технического регламента на молоко и молочную продукцию явились: нарушение температурного режима при хранении молочной продукции, нарушение правил товарного соседства, реализация продукции с истекшим сроком годности.

По результатам лабораторных исследований несоответствие нормативным требованиями по показателям идентификации установлено в следующей продукции:

— масло крестьянское сладко-сливочное, производитель ИП Ликин, Свердловская область, г. Березовск;

— масло крестьянское сладко-сливочное, ООО «Красноярское молоко», Самарская область, Красноярский район;

— масло крестьянское сладко-сливочное, ИП Лифанов П.Г. Челябинская область.

Данные молочные продукты не соответствуют нормативам по жирно-кислотному составу жировой части продукта, что свидетельствует о их фальсификации, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

По выявленным нарушениям ведется производство по делам об административных правонарушениях. Проверки качества реализуемого молока и молочной продукции продолжаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *